РЕШЕНИЕ 15 ноября 2013 г. № 24 «О земельном налоге.»

Наименование:РЕШЕНИЕ 15 ноября 2013 г. № 24 «О земельном налоге.»
Дата:15.11.2013

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАНИЦЫ БОРГУСТАНСКАЯ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

15 ноября 2013 г.          станица Боргустанская                   № 24

 

«О земельном  налоге.»

 

В соответствии с Главой 31 « Земельный налог» Налогового Кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», Уставом муниципального образования станицы Боргустанская Предгорного района Ставропольского края, Совет депутатов

муниципального образования станицы Боргустанская

 

Р Е Ш И Л  :

 

1.Установить на территории  станицы Боргустанская Предгорного района Ставропольского края налог на землю.

Определить налоговые ставки налога, порядок и сроки  уплаты налога, авансового платежа, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

1.2.Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1.3    . -0,2 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям     в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

1.4     0,15процентов отношении земельных участков занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением

доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не

относящийся к  жилищному фонду и к объектам инженерной

инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или

приобретенных(предоставленных) для жилищного строительства;

1.5     — 0,2 процента в отношении земельных участков приобретенных (предоставленных) для личного подсобного  хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

1.6. — 0.5 процента в отношении земельных участков занятых учреждениями и организациями, землями под объектами здравоохранения и социального обеспечения физической культурой и спорта, культуры и искусства (земельные участки детских дошкольных учреждений, земельные участки больниц, земельные участки больниц, земельные участки подстанций скорой помощи, земельные участки санитарно-эпидемиологических станций (СЭС), земельные участки поликлиник, земельные участки ветеринарных лечебниц, земельные участки диспансеров, земельные участки домов интернатов для инвалидов и престарелых, земельные участки школ-интернатов, детских домов, земельные участки амбулаторий, земельные участки детско-юношеский спортивных школ, земельные участки  спортзалов, земельные участки стадионов, земельные участки дворцов культуры, земельные участки клубов, земельные участки библиотек и архивов).

1.7  — 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Вышеперечисленные ставки земельного налога устанавливаются  едиными для всех категорий налогоплательщиков на территории муниципального образования станица Боргустанская.

2. Налогоплательщикам-организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течении 5-ти дней после окончания первого, второго, третьего квартала текущего налогового периода:-1квартал- до 05 апреля текущего налогового периода; -2 квартал- до 05 июля текущего налогового периода;- 3квартал- до 05октября текущего налогового периода.

3.Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями земельный налог уплачивают не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим.

3.1 Налогоплательщикам — физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и уплачивающим налог на основании налогового уведомления, установить единый срок уплаты налога- 15 ноября года следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2 Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы              предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.Уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, предоставляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

— В случаи возникновения или утрата права на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации документы предоставляются в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы  в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 15 февраля 2014 года.

6.Направить настоящее решение для опубликования в газету «Искра»

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Исполняющего полномочия

председателя Совета депутатов,

Главы  муниципального образования

станицы Боргустанская

Предгорного района

Ставропольского края                                                     С.И.Пономаренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО                                                 ОБРАЗОВАНИЯ

СТАНИЦЫ БОРГУСТАНСКАЯ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

   15 ноября 2013г          станица Боргустанская                           № 25

 

«О налоге на имущество физических лиц.»

 

В соответствии с законом Российской Федерации от 09.12.1991 г.№2003-1 «О налоге на имущество физических лиц» Федеральным Законом РФ от 06.10.2003 года № 131 –ФЗ « Об общих принципах организациями местного самоуправления в РФ», бюджетным Кодексом РФ, Налоговым Кодексом РФ, Уставом муниципального образования станицы Боргустанская

Предгорного района Ставропольского края

 

СОВЕТ ДЕПУТАОВ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАНИЦЫ БОРГУСТАНСКАЯ ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Р Е Ш И Л :

1.Установить на территории станицы Боргустанская Предгорного района        Ставропольского края налог на имущество физических лиц на 2014 год.

2.Определить налоговые ставки налога на имущество физических лиц (далее налог).

3.Установить налоговые ставки в следующих размерах:

 

             Стоимость имущества Ставка  налога

На жилые помещения

Ставка налога на нежилые помещения, не используемые для предпринимательской деятельности Ставка налога на нежилые помещения, используемые для предпринимательской деятельности
До  300 тыс. рублей включительно 0,1 %   0,1% 0,1%
свыше  300тыс.рублей  до 500 тыс.рублей включительно 0,3 %   0,3% 0,3%
Свыше  500 тыс.рублей  0,5 %    1,0% 2,0%

4. Согласно пункту 3 статьи 346.1, пункту 3 статьи 346.11 и пункту 4 статьи 346.26 Налогового Кодекса применение индивидуальными предпринимателями системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей, упрощенной системы налогообложения  или системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

5.Налог вводится в действие на территории станицы Боргустанская             с 1 января 2014года.

6.Настоящее решение  опубликовать в газете «Искра»

7.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Исполняющего полномочия

председателя Совета депутатов,

Главы  муниципального образования                                                                                   станица Боргустанская

Предгорного района

Ставропольского края                                            С.И.Пономаренко