ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ С 16 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

важное

В целях недопущения лесных пожаров на территории муниципального образования станица Боргустанская Предгорного муниципального района Ставропольского края напоминаем о соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах».

В соответствии с пунктами 9( 1) и 12 Правил пожарной безопасности в лесах в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно ­правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

В случае нарушения вышеуказанных требований Правил пожарной безопасности, в том числе в условиях особого противопожарного режима, объявленного на территории Ставропольского края с 16 апреля 2018 года, виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по

статье 8.32 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан от 1,5 тыс. до 5,0 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10,0 тыс. до 50,0 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц от 50,0 тыс. до 1,0 млн. рублей.

лес

Опубликовано в рубрике