Новый объект этнографического туризма появился на Ставрополье

Новый объект этнографического туризма появился на Ставрополье

Новый объект этнографического туризма появился на Ставрополье

В станице Боргустанской Предгорного района Ставропольского края торжественно открылся туристско-экскурсионный этнографический центр «Казачье подворье», созданный с целью приобщения гостей и местных жителей к исконной казачьей культуре, быту и традициям.

«Казачье подворье» оказывает комплекс услуг, включающих музейный, экскурсионный, ремесленный, торговый и развлекательно-этнографический компонент, сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края. На его территории в единый этнографический комплекс объединены пять объектов, начиная от казачьей хаты и, заканчивая сторожевой башней и казачьим редутом. К услугам посетителей нового туристско-экскурсионного этнографического центра –театрализованные представления фольклорной группы «Вольная казачка», отражающие самобытность казачества, их обряды и обычаи, а также – работа гончарной мастерской.

В старинной казачьей усадьбе посетителей встречает хозяйка с рассказом о житье казаков, она показываем бытовые принадлежности казачества, предлагает разжечь светец, погладить белье рубелем, примерить коромысла с наполненными водой ведрами, посидеть за самоваром, попробовать вареники и послушать казачьи песни.

Разработчиком и организатором проекта «Казачье подворье» совместно с администрацией станицы Боргустанской выступило ООО турфирма «Зори Кавказа».