РЕШЕНИЕ от 15 октября 2011 г. № 162 «О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 15 октября 2011 г. № 162 «О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ»
Дата:15.10.2011

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАНИЦЫ БОРГУСТАНСКАЯ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

15 октября 2011 г.                   станица Боргустанская                   № 162

«О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ.»

        В соответствии с Главой 31 « Земельный налог» Налогового Кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», Уставом муниципального образования станицы Боргустанская Предгорного района Ставропольского края, Совет депутатов муниципального образования станицы Боргустанская

Р Е Ш И Л  :

 

1.Установить на территории  станицы Боргустанская Предгорного района Ставропольского края налог на землю.

Определить налоговые ставки налога, порядок и сроки  уплаты налога, авансового платежа, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

1.2.Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1.3 .-0,3 процента в отношении земельных участков:

—         отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

—         занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к  жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

—         приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

1.4.   1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Вышеперечисленные ставки земельного налога устанавливаются едиными для всех категорий налогоплательщиков на территории муниципального образования станица Боргустанская.

2. Налогоплательщикам-организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течении 5-ти дней после окончания первого, второго, третьего квартала текущего налогового периода:-1квартал- до 05 апреля текущего налогового периода; -2 квартал- до 05 июля текущего налогового периода;- 3квартал- до 05октября текущего налогового периода.

3.Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями отчитываются по земельному налогу один раз в год, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим.

3.1 Налогоплательщикам — физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и уплачивающим налог на основании налогового уведомления, установить единый срок уплаты налога- 1 ноября года следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2 Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы              предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.Уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, предоставляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

— В случаи возникновения или утрата права на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации документы предоставляются в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы  в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля 2012 года.

6.Уплата земельного налога за 2011 год производится в соответствии с раннее установленными сроками.

6.1.Уплата земельного налога за налоговый период 2012 год налогоплательщиками физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями производится до 01 ноября  2013года.

6.2.Уплата земельного налога за последующие налоговые периоды  налогоплательщиками физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями  производится до 01 ноября года следующего за налоговым периодом.

7.Направить настоящее решение для опубликования в газету «Искра»

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава  муниципального образования

станицы Боргустанская

Предгорного района

Ставропольского края                                                     Р.Ф.Холодная