Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества МО станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края

Cкачать: izveshhenie

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования

станица Боргустанская

Предгорного района Ставропольского края

№ 261 от 09.09.2016 г.

Информационное сообщение

о проведении аукциона по продаже муниципального имущества муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края.

Продавец: администрация муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края.

Решение об условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края № 12 от 7.09.2016 года принято советом депутатов муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края.

Покупатели муниципального имущества:

1) Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.

2) Отдельные категории физических и юридических лиц ограниченные федеральными законами от участия в гражданских отношениях целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства не являются покупателями муниципального имущества.

3) В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

— представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

— заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

— не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Предмет аукциона:

Лот №1

п/п

Наименование

муниципального имущества

Тип, марка, модель ТС

Заводской/

Идентификационный

номер ТС (VIN)

Модель,

двигателя

Цвет

Пробег

Год

изготовления/

срок

эксплуатации

Техническое

состояние

1

Транспортное средство

Легковой автомобиль

LADA 2107,

ВАЗ 21074

XTA21074072587662

— тип двигателя: бензиновый;

— мощность двигателя: 74,1 л.с.;

— модель: 21067

8884641_

белый

316230 км.

2007 г./

2007-2015 г. г.

исправен

Место нахождения имущества: Россия, Ставропольский край, Предгорный район станица Боргустанская, улица Красная №144.

Начальная цена аукциона: 41 000,00 руб. (сорок одна тысяча рублей 00 копеек).

Цена продажи движимого имущества НДС не облагается.

Способ продажи муниципального имущества, форма подачи предложений о цене такого имущества: аукцион открытый по составу участников и закрытый по способу подачи предложения о цене.

Предложения о цене муниципального имущества подаются участниками аукциона в запечатанных конвертах с указанием имен (наименований) претендентов, наименование предмета аукциона. Предложения о цене муниципального имущества подаются в день подведения итогов аукциона. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене указанного имущества может быть подан при подаче заявки.

В целях обеспечения целостности и защищенности ценового предложения на конверте указывается также фраза:

«Не вскрывать до 21.10.2016 г. до 10 час. 00 мин. (время Московское).

Продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, в том числе предложений о цене имущества, поданных претендентами при подаче заявок, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

Место, даты начала и окончания подачи заявок:

Заявки подаются в администрацию муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края по адресу: Россия, Ставропольский край, Предгорный район станица Боргустанская, улица Красная № 144., каб. №1

Дата начала приема заявок: 19.09.2016 г., в 8 час. 00 мин. (время Московское).

Дата окончания приема заявок: 13.10.2016 г., в 16 час. 00 мин. (время Московское).

Заявки принимаются в рабочие дни. Перерыв с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.

Задаток: для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены аукциона, что составляет 8 200,00 руб. (восемь тысяч двести рублей 00 копеек).

В случае если задаток не поступит на счет продавца до момента определения претендентов участниками аукциона, претендент не допускается к участию в аукционе.

Реквизиты счета для перечисления задатка:

Администрация муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края

ИНН: 2618010870

КПП: 261801001

ОКТМО: 07648407

банк: Отделение Ставрополь, адрес: г. Ставрополь,

р/с: 40302810407023000231, л/с: 05213010110

БИК: 040702001.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по приватизации автомобиля ВАЗ 21074

Задаток перечисляется в соответствии со сроками предоставления заявок претендентов на участие в аукционе.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

— в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем 5 дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

— В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

— Участникам аукциона, за исключением его победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

— Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

— При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

Данное извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Перечень представляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению:

Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении аукциона. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у заявителя.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

— заверенные копии учредительных документов;

— документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

— документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

2. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, а также требовать представление иных документов.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи такого имущества:

Получить форму заявки на участие в аукционе, а также ознакомиться с проектом договора, правилами проведения аукциона, иными сведениями о предмете торгов, претенденты могут в администрации муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края, по адресу: станица Боргустанская, улица Красная №144, тел.: 887961-52571, на официальном сайте в сети «Интернет» по адресу: www.torqi.qov.ru и на официальном сайте муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края в сети «Интернет» по адресу: http://borgustanskaya.ru/.

Срок заключения договора купли-продажи такого имущества:

Договор купли-продажи с победителем аукциона заключается в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов:

Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Денежные средства в счет оплаты приватизируемого муниципального имущества подлежат перечислению победителем аукциона в установленном порядке в местный бюджет на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после дня полной оплаты имущества.

Право собственности на приватизируемое имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Основанием государственной регистрации такого имущества является договор купли-продажи недвижимого имущества, а также передаточный акт или акт приема-передачи имущества. Расходы на оплату услуг регистратора возлагаются на покупателя.

Реквизиты счета для перечисления оплаты:

Администрация муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края

ИНН: 2618010870

КПП: 261801001

ОКТМО: 07648407

КБК: 20111402052100000410

р/с:40101810300000010005

банк: Отделение Ставрополь, адрес: г. Ставрополь

БИК: 040702001

Назначение платежа: Оплата приобретаемого т/с ВАЗ 21074

Место и дата подведения итогов аукциона:

Аукцион проводится в администрации муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края по адресу: Россия, Ставропольский край, Предгорный район станица Боргустанская, улица Красная № 144.

Дата проведения аукциона: 21.10.2016 г., в 10 час. 00 мин. (время Московское).

Порядок определения победителя:

Аукцион с подачей предложений о цене имущества в закрытой форме проводится в следующем порядке:

а) день проведения аукциона назначается не позднее 3-го рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона;

б) перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона;

в) продавец рассматривает предложения участников аукциона о цене имущества. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью.

Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются;

г) при оглашении предложений помимо участника аукциона, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники аукциона или их представители, имеющие надлежащим образом оформленную доверенность, а также с разрешения продавца представители средств массовой информации;

д) решение продавца об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона, составляемым в 2 экземплярах, в котором указывается имя (наименование) победителя аукциона и предложенная им цена покупки имущества.

Подписанный уполномоченным представителем продавца протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Протокол об итогах аукциона и уведомление о признании участника аукциона победителем

выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.