ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «08» июня 2016г. № 153-п Об внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, для строительства», утвержденный постановлением Администрации муниципального образования  станица Боргустанская от 01 апреля 2015 года № 41-п

Cкачать: izmen.reg.41
Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «08» июня 2016г. № 153-п Об внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, для строительства», утвержденный постановлением Администрации муниципального образования  станица Боргустанская от 01 апреля 2015 года № 41-п
Дата:08.06.2016

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

администрации муниципального

образования станица Боргустанская

Предгорного района Ставропольского края

 

 

«08» июня 2016г.            ст. Боргустанская                     № 153-п                                                       

 

Об внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, для строительства», утвержденный постановлением Администрации муниципального образования  станица Боргустанская от 01 апреля 2015 года № 41-п

                                                                      

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ                      «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,  и Уставом администрации муниципального образования  станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края, администрация муниципального образования  станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

     1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, для строительства». утвержденный постановлением Администрации муниципального образования  станица Боргустанская от 01 апреля 2015 года № 41-п, следующие изменения:  

      1.1. В разделе 2. «Стандарт предоставления муниципальной услуги»:

  1.1.1. Наименование пункта 2.18 «Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой информации о порядке предоставления такой услуги» изложить в следующей редакции:

«Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальная услуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления услуги, в том числе к обеспечению доступности для инвалидов указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов».

       1.1.2. С пункта 2.26 до пункта 2.32 текст изложить в следующей редакции:

«2.26 -2.31 Помещения, в которых осуществляется прием заявителей, должны находиться в пределах пешеходной доступности от остановок общественного транспорта.

Прием заявителей осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях.

Помещения, предназначенные для ознакомления заявителей с информационными материалами, оборудуются информационными стендами.

Площадь мест ожидания зависит от количества заявителей, ежедневно обращающихся в орган предоставляющий муниципальную услугу в связи с предоставлением муниципальной услуги. Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании, но не может составлять менее 5 мест.

Помещения для приема заявителей должны быть оборудованы табличками с указанием номера кабинета, фамилии, имени, отчества и должности специалиста, осуществляющего предоставление муниципальной услуги, режима работы.

Помещения для приема заявителей должны соответствовать комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям работы специалистов с заявителями.

Здание, в котором располагается орган предоставляющий муниципальную услугу, оборудуется входом для свободного доступа заявителей в помещение, в том числе и для инвалидов.

Помещения должны иметь санитарно-технические помещения (санузел) с учетом доступа инвалидов-колясочников и обеспечивать беспрепятственный доступ для маломобильных групп граждан, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников.

Помещения должны быть оборудованы пандусами, специальными ограждениями и перилами, должно быть обеспечено беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок, столы для инвалидов должны размещаться в стороне от входа с учетом беспрепятственного подъезда и поворота колясок.

Вход в здание оборудуется информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию об органе предоставляющем муниципальную услугу и графике его работы.

Помещения должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»[1] и быть оборудованы противопожарной системой и средствами пожаротушения, системой оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

Вход и выход из помещений оборудуются соответствующими указателями.

Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления муниципальной услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации гражданами.

Должно быть обеспечено дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Помещения МФЦ должны соответствовать требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».».

 

2. Разместить настоящее постановление на  официальном сайте администрации муниципального образования станица Боргустанская Предгорного района Ставропольского края в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава

муниципального образования

станица Боргустанская

Предгорного района

Ставропольского края                                                            С.И. Пономаренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[1]               «Российская газета», № 120, 21.06.2003, зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2003 № 4673.